В музее занимательных наук «Живые системы. Музей человека». 09.02.16

3 февраля 2016 г. обучающиеся 7 класс «Б» ГБПОУ ОКДиТ вместе со своим классным руководителем Азманом А.В. посетили музей занимательных наук «Живые системы. Музей человека».

3 февраля 2016 г. обучающиеся 7 класс «Б» ГБПОУ ОКДиТ вместе со своим классным руководителем Азманом А.В. посетили музей занимательных наук «Живые системы. Музей человека».

Перед нами предстала полностью интерактивная экспозиция музея, которая была посвящена тому, как устроен человек и как работает наш организм. При этом, продолжая традиции «Экспериментаниума», экспонаты музея по-прежнему можно и нужно трогать! Для нас были продемонстрированы как общие для всех живых организмов черты, так и уникальные особенности. Отдельную часть экспозиции посвящена фантазиям на тему того, что могло бы произойти с живыми системами в нестандартных физических условиях, а также научному разбору физики и физиологии некоторых известных вымышленных существ, таких как вампиры или драконы.

В зоне «Измерь себя» у нас была возможность узнать, способны ли мы перекричать обезьяну-ревуна, сколько воды в нашем теле и сколько детей может поместиться в один кубический метр. Ведь начинать знакомство с такими сложными живыми системами как человек стоит в первую очередь с самого себя!

В зоне «Сердечно-сосудистая система» мы узнали ответы на вопросы: Откуда могли возникнуть легенды про вампиров? Что делают клетки нашей крови? Каждый смог послушать как стучит его сердце в барабан.

Почти весь второй этаж музея посвящен тому, как устроено человеческое восприятие. Работа наших органов чувств — одна из самых сложных загадок из тех, с которыми сталкиваются ученые, исследующие человека. В этой зоне мы узнали, насколько мы зависим от нашего зрения, что может рассказать о человеке его мимика и каково это — пройтись по канату над бездной.

В зоне: «Трудности привычного» ребята вновь вспомнили о людях с ограниченными возможностями и, что им живется труднее, чем многим из нас. Каждый из нас сам попробовал поставить себя на их место и преодолеть крошечное препятствие на своем пути, что оказалось совсем не просто! Об этой проблеме важно помнить! Полезно понимать, что обыденные и привычные вещи для некоторых могут быть серьезным препятствием.

И еще много интересного и удивительного нашли ребята в этом музее. После экскурсии еще долго мы обходили экспонаты музея, трогали, нажимали, кричали, нюхали, тянули, лежали, прыгали, смотрели не в силах оторваться от экспозиции. В конце экскурсии ребята попросили еще раз вернуться в этот удивительный музей!

Материал подготовил Азман А.В.

Подробнее...