Система: проход и питание

Организация горячего питания обучающихся ГБПОУ ОКДиТ осуществляется в соответствии с приказом Департамента образования города Москвы от 30.12.2010 года № 2168 (в ред. приказов Департамента образования г. Москвы от 12.01.2011 № 33, от 15.04.2011 № 291, от 30.12.2011 № 1146, от 26.12.2012 № 947, 28.06.2013 N 295) «Об организации питания обучающихся, воспитанников и студентов государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы» и на основании Государственного контракта на оказание услуг по организации питания обучающихся и студентов, заключенного с ООО ВИТО-1.

Одноразовое питание обучающихся начальных классов (завтраки) и двухразовое питание льготных категорий осуществляется в столовых доготовочных и буфете-раздаточной за счет бюджетных средств. Cтоловые всех подразделений оснащены современным технологическим, тепловым и холодильным оборудованием в соответствии с производственными мощностями. В каждом подразделении для дополнительного питания обучающихся за счет собственных средств организованы буфеты с широким ассортиментом выпечных, кондитерских изделий, бутербродов, напитков.
В каждом структурном подразделении имеется столовая. Работа каждой столовой организована по строгому графику, соблюдение которого контролируется соответствующей комиссией. Влажная уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи с выполнением санитарно-эпидемиологических требований. В столовой работают специалисты высокой квалификации: старшие повара, повара, кухонные рабочие, постоянно поддерживается чистота и порядок, санитарное состояние пищеблока соответствует нормам СанПиН. В учреждении разработано примерное 24-ти дневное меню, в соответствии с нормами и требованиями САнПиН 2.4.5.2409-08. («Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»). В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

01.09.16
подробнее
обновлено: 30 января 2017